Habib Rizieq Dideportasi dari Arab

-

- Advertisment -
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
LINE

Habib Rizieq Dideportasi dari Arab

KLIKKABAR.COM, JAKARTA – Menko Polhukam Mahfud MD menyebutkan rencana kepulangan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab pada 10 November 2020 karena  dideportasi oleh Pemerintah Arab Saudi sebab melakukan pelanggaran Imigrasi.

Hal itu dikatakan Mahfud MD saat diwawancarai dosen Universitas Indonesia (UI), Ade Armando.

“Dia itu (Habib Rizieq) akan dideportasi. Karena apa? karena melakukan pelanggaran Imigrasi,” ucap Mahfud, dikutip Pojoksatu.id dari channel Youtube CokroTV, Rabu (4/11/2020).

Menurut Mahfud, Rizieq ingin pulang ke Indonesia, tapi tidak mau dideportasi.

“Dia ingin pulang terhormat, gitu. Nah silahkan ajalah urus begitu, itu kan urusan dia dengan Pemerintah Arab Saudi, bukan urusan kita,” kata Mahfud.

Ade Armando lantas menanyakan pelanggaran Imigrasi apa yang dilakukan oleh Habib Rizieq.

“Over stay,” jawab Mahfud MD.

Ade Armando kemudian menanyakan apakah benar pemerintah Indonesia pernah menghubungi Pemerintah Arab Saudi agar Rizieq Shihab tidak pulang ke Indonesia.

“Selama saya jadi menteri, tidak pernah melakukan hal-hal yang seperti itu. Dan saya tanya ke kanan kiri, ke BIN, ke polisi, ke Kementerian Luar Negeri, ndak ada tuh yang begitu,” jawab Mahfud.

Mahfud menjelaskan bahwa Habib Rizieq pernah dicekal oleh Pemerintah Arab Saudi karena dianggap menghimpun uang atau dana politik secara ilegal. Namun tuduhan itu tidak terbukti, sehingga pencekalan Habib Rizieq oleh Pemerintah Arab Saudi dicabut.

“Kan sekarang menjadi terbukti bahwa dia dulu dicekalnya itu bukan karena pemerintah Indonesia, tapi karena dugaan pelanggaran hukum pidana yang kemudian dicabut bahwa dugaan itu tidak benar,” tandas Mahfud.

Habib Rizieq telah mengumumkan bahwa dia dan keluarganya akan pulang ke Indosia pekan depan. Habib Rizieq akan terbang dari Bandara Jeddah menuju Bandara Soekarno Hatta dengan peswat Saudiyah SP816 pada Senin (9/11/2020).

Habib Rizieq tiba pada Selasa pagi (10/11/2020) pukul 09.00 WIB dan langsung ke kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat.

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
LINE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT

Rekomendasi untuk Anda