Dari Vatikan, JK Tiba di Arab Hari ini

-

- Advertisment -

Dari Vatikan, JK Tiba di Arab Hari ini

KLIKKABAR.COM, JAKARTA – Setelah bertemu Paus Franciscus di Vatikan, Delegasi Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW dan Peradaban Islam Jusuf Kalla tiba di Riyadh, Arab Saudi, Sabtu (24/10/2020).

Mengutip akun Instagram resmi JK, kunjungan ke Arab Saudi adalah dalam rangka tindak lanjut pendirian museum internasional di Jakarta yang peletakan batu pertamanya telah dilaksanakan pada 26 Februari 2020 lalu.

Museum Internasional di Jakarta merupakan museum terbesar di dunia, yang reputasi keilmuan dan kandungan nilai-nilai sejarah serta peradabannya diakui oleh lebih dari 1000 ulama dan mufti di dunia.

Waketum Yayasan Museum Ali Hasan Bahar, kunjungan ini untuk membahas finalisasi desain, gambar dan tahapan pembangunan museum.

“Setelah finalisasi ini, maka tahapannya adalah pembangunan. Insya Allah 18 bulan proses pembangunan selesai,” jelasnya.

JK di Arab bertemu Sekjen Liga Dunia Islam Syaikh Dr. Muhammad Abdul Karim Al-Isa dan Syaikh Dr. Nashir Az-Zahroni yang akan diadakan pada Sabtu malam nanti.

Dalam kunjungan ini, Jusuf Kalla didampingi oleh Ketua Yayasan Syafruddin, Mantan Menteri Hukum dan HAM Hamid Awaluddin, Sholihin Kalla, Ali Hasan Bahar, Anizar Masyhadi, Buyung Wijaya Kusuma, Muhammad Shobirin, Adam Suryadi, Andi Gasli dan pengurus yayasan lainnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda