Pengusaha Dibekali Tata Cara Pengisian LKPM

-

- Advertisment -

Pengusaha Dibekali Tata Cara Pengisian LKPM

Foto: Humas Pemkab Aceh Timur.

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Puluhan pengusaha dari berbagai perusahaan mengikuti Sosialisasi Kegiatan Tata Cara Pengisian Laporan Kegiatan Penanaman Modal Kabupaten Aceh Timur di Aula Dinas Syariat Islam (DSI) di Idi, Selasa (30/4).
Ketua Panitia Pelaksana, Zulkhaidir, SH, dalam laporannya menjelaskan, tujuan dilaksanakan kegiatan itu guna memberikan arahan dan pemahaman terkait tata cara pengiatan laporan kegiatan penanaman modal, sehingga
“Sasaranya adalah agar nantinya dalam penyampaian laporan kegiatan penanaman modal ini sesuai dengan UURI Nomor 25 Tahun 2007 dan kami berharap dapat meningkatkan jumlah perusahaan yang menyampaikan laporan kegiatan penanaman modal di Aceh Timur,” kata Ketua Panitia, Zulkhaidir, SH.
Sementara Asisten Administrasi Umum Setdakab Aceh Timur, M. Amin, SH, MH, menjelaskan, kegiatan sosialisasi tata cara pengisian Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) sangat penting dan strategis, sehingga dalam kesempatan itu pemerintah meminta agar sosialisasi itu dimanfaatkan dengan baik.
“Berdasarkan LKPM ini, pemerintah dapat memantau realisasi investasi secara berkala. Kami berharap peserta berpartisipasi aktif dalam mengikuti kegiatan sosialisasi ini hingga tuntas nantinya,” ujar M. Amin seraya meminta dalam LKPM tersebut nantinya juga dapat diketahui kendala dan masalah yang dihadapi para pengusaha dalam berinvestasi.

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda