Habib Rizieq Shihab Raih Gelar PhD dari Dalam Penjara

-

- Advertisment -

Habib Rizieq Shihab Raih Gelar PhD dari Dalam Penjara

KLIKKABAR.COM, JAKARTA – Kuasa Hukum Rizieq Shihab, Aziz Yanuar menyatakan Rizieq Shihab telah mengikuti uji disertasi S3 dan mendapatkan gelar PhD dari Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) secara online pada Kamis (15/4/2021).

Adapun, judul disertasi S3 Rizieq Shihab adalah “Metodologi Pemilahan Antara Usul dan Furu’ dalam Aqidah dan Syari’ah serta Akhlaq Menurut Ahlus Sunnah Wal Jama’ah”.

“Kami selaku kuasa hukum mengucapkan terima kasih atas segala dukungan indah dari segenap kerabat maupun sahabat yang selalu setia mendampingi dalam suka dan duka hingga Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab selama ini selalu termotivasi untuk menyelesaikan program doktoral di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM),” kata Aziz dalam keterangannya, Kamis (15/4/2021).

Rizieq Shihab melalui kuasa hukumnya menyampaikan terima kasih atas segala doa para habib dan ulama serta santi dan segenap umat Islam hingga akhirnya dapat menyelesaikan program doktoral di USIM.

“Mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) yang atas bimbingannya Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab dapat merampungkan program doktoral di USIM,” ujarnya.

Rizieq Shihab juga menyampaikan terima kasih kepada Majelis Hakim dan Kejaksaan yang telah memberikan kesempatan kepada dirinya untuk mengikuti ujian disertasi doktoralnya sehingga tidak berbenturand engan waktu persidangan.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Polri dan Bareskrim Polri yang dalam fungsi pelayanan dan pengayomannya telah membantu dirinya dalam pemenuhan Hak Asasi Manusia yang dijamin oleh Konstitusi sesuai amanat pasal 28c UUD 1945 dan Pasal 12 UU No.39/1999 tentang Hak Asasi Manusia yaitu hak atas akses pendidikan.

Rizieq berharap Polri dan Bareskrim Polri dapat terus menjamin penegakan HAM di Indonesia.

Politikus Partai Gerindra Fadli Zon juga turut menyampaikan selamat kepada Rizieq Shihab yang telah meraih gelar PhD.

“Selamat untuk HRS yang sudah menyelesaikan PhD di Malaysia. Luar biasa, ditengah kriminalisasi dan pameran ketidakadilan hukum, HRS masih sempat menyelesaikan S3. alhamdulillah,” cuitnya melalui akun @fadlizon, Jumat (16/4/2021).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda