Selama Ramadhan, Umat Islam Dunia Diminta Salat di Rumah

-

- Advertisment -

Selama Ramadhan, Umat Islam Dunia Diminta Salat di Rumah

KLIKKABAR.COM – Dewan Ulama Arab Saudi mengeluarkan seruan bagi umat Islam di seluruh dunia di tengah pandemi virus corona baru atau Covid-19.

Salah satu imbauan atau seruan yang dikeluarkan adalah agar umat Islam salat di rumah dan menghindari pertemuan massal termasuk buka puasa bersama.

“Muslim harus memberi contoh dengan melakukan tugas keagamaan mereka sambil mematuhi langkah-langkah pencegahan dan pencegahan yang dikeluarkan oleh otoritas terkait di negara tempat mereka,” bunyi pernyataan Dewan Ulama Senior Arab Saudi sebagaimana dilaporkan Saudi Press Agency (SPA) dilansir laman Sindonews pada Minggu (19/4/2020).

Dewan Ulama menasehati umat Islam untuk menjalankan praktik keagamaan, termasuk salat, tapi dengan tidak membahayakan orang lain. Caranya, dengan salat di rumah serta menghindari buka dan sahur bersama.

Data worldometers pada Senin (20/4/2020) menunjukkan Arab Saudi memiliki 9.362 kasus infeksi positif Covid-19, dengan 97 kematian dan 1.398 pasien berhasil disembuhkan.

Negara yang dipimpin Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud tersebut telah melarang sementara salat berjamaah lima waktu di masjid. Salat tarawih di masjid juga rencananya akan ditiadakan pada Ramadhan nanti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda