Sakit Keras di Bogor, BPPA Jemput Lelaki Asal Lhoksumawe

-

- Advertisment -

Sakit Keras di Bogor, BPPA Jemput Lelaki Asal Lhoksumawe

IST

KLIKKABAR.COM, JAKARTA – Pemerintah Aceh melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta menjemput salah satu warga Aceh asal Lhoksumawe, Suwandi, (74) tahun yang mengalami sakit keras di pesantren Kiayi Maksum di Kampung Cibuni, Palasari, Cijeruk, Bogor, Jawa Barat. Kepala BPPA, Almuniza Kamal mengatakan, penjemputan Suwandi dilakukan pihaknya setelah mendapatkan arahan dari Plt Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah, MT agar segera menangani lelaki lanjut usia tersebut. Nantinya, Suwandi akan segera diterbangkan ke Aceh.
“Kita bawa dulu ke Rumah Singgah yang dikelola BPPA. Besok, Kamis, 18 Juli 2019 Insyaallah baru kita terbangkan ke kampung halaman di Jalan Listrik, Dusun Blang Malo, Kelurahan Hagu Selatan, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh,” ujarnya, Rabu, 17 Juli 2019. Almuniza mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial Aceh dan Dinas Sosial Kota Lhoksunawe terkait pemulangan Suwandi dari Jakarta.
“Nantinya Dinas Sosial Aceh akan menjemput Bpk. Suwandi di Bandara Internasional Sultan Iskadar Muda (SIM) dan selanjutnya diserahkan kepada Dinas Sosial Kota Lhoksumawe untuk kemudian dibawa ke kampung halaman di Hagu Selatan,” ujarnya.
Sementara, Kiyai Maksum mengatakan, sudah lebih dari 10 tahun ini Suwandi ikut bersamanya untuk mondok (belajar mengaji). Dalam 10 tahun tersebut, baru lima bulan ini beliau mulai sakit keras. “Paling parah 1 Minggu ini. Dan sebenarnya beliau sejak awal tidak menceritakan perihal keluarganya. Baru kemarin beliau minta bertemu keluarganya (mungkin karena sakit keras) dan kita semua berusaha untuk menyebarkan info tentang beliau,” ujar Kiyai Maksum.
Penjemputan di dampingi Kepala BPPA diwakili Ka. Subbid Hubungan Antar Lembaga dan Masyarakat BPPA, T. Syafrizal, salah satu Ketua Pengurus Pusat (PP) Taman Iskandar Muda, Ayah Muktar, Ketua Seuramoe Syedara Lhokseumawe (SEUSAMA), Zulkifli Ibrahim bersama Sekjen, Said Rulam Fauzi.
Sebelumnya dikabarkan, seorang lelaki lanjut usia asal Lhoksumawe, Aceh, bernama Suwandi (74) tahun mengalamai sakit keras. Saat ini, lelaki tersebut berada di rumah salah seorang kenalan di wilayah Bogor, Jawa Barat dan mengharapkan sanak keluarga untuk datang.
“Beliau sakit keras. Saat ini menumpang di salah satu rumah kenalannya di rumah Kiayi Maksum, di Kp. Cibuni, Palasari, Cijeruk, Bogor,” kata Ayah Muktar, Pengurus Pusat (PP) Taman Iskandar Muda di lokasi, Senin, 5 Juli 2019. Ayah Muktar mengatakan, lelaki 74 tahun itu tidak punya keluarga di Bogor, dan tidak pula memiliki kontak telpon saudara di Lhoksumawe yang dapat dihubungi. “Karena itu, yang bersangkutan saat ini memerlukan kedatangan keluarganya yang berada di Jl. Listrik, Dusun Blang Malo, Desa/Kel. Hagu Selatan, Kecamatan Banda Selatan, Kota Lhokseumawe, Aceh,” jelas dia.
 

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda