Jokowi Temui Sultan Hamengkubuwono X

-

- Advertisment -

Jokowi Temui Sultan Hamengkubuwono X

Presiden Jokowi saat bersilaturahmi ke Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat untuk bertemu Sultan Hamengkubuwono X, Jumat (7/6). (Foto: BPMI Setpres RI).

KLIKKABAR.COM, YOGYAKARTA – Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Ny. Iriana beserta cucu pertamanya Jan Ethes, bersilaturahmi ke keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Jum’at (7/6/2019) sekitar pukul 10.38 WIB.

Setibanya di keben keraton, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana disambut oleh putri, mantu, dan cucu Sri Sultan Hamengkubuwono X, yaitu GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Wironegoro, KPH Purbadiningrat, KPH Notonegoro, RM Marrel, RM Drastya dan RAj Irdina.

Jokowi kemudian berjalan menuju halaman dalam keraton dan disambut oleh Sultan Hamengkubuwono beserta istrinya, GKR Hemas dan selanjutnya berjalan masuk ke dalam keraton.

Usai melakukan pertemuan, Jokowi dan Iriana berpamitan untuk pulang. Sebelum meninggalkan keraton, Jokowi dan keluarga Keraton Yogyakarta menyempatkan diri untuk berfoto bersama.

“Pertemuan berlangsung tertutup sekitar 30 menit,” kata Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Biro Umum, Hubungan Masyarakat dan Protokol Sekretariat Daerah DIY Aditya Nanaryo Aji.

Jokowi kemudian keluar dari pintu gerbang atau Regol Keben Keraton sekitar pukul 11:10 WIB dengan diantarkan langsung oleh Sultan Hamengkubuwono X dan keluarga.

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda