Dirut dan Dua Direktur Sriwijaya Air Diberhentikan

-

- Advertisment -

Dirut dan Dua Direktur Sriwijaya Air Diberhentikan

Sriwijaya Air (internet)

KLIKKABAR.COM, JAKARTA – Dewan Komisaris PT Sriwijaya Air memutuskan untuk merombak sejumlah direksi maskapai tersebut.
Pada surat pemberitahuan dengan nomor 001/Plt.DZ/EXT/SJ/IX/2019, disebutkan dewan komisaris memberhentikan sementara Joseph Adrian Saul dari direktur utama.
Selain itu dalam surat itu, dewan komisaris juga memberhentikan sementara Harkandri M Dahler dari Direktur Human Capital and Service PT Sriwijaya Air, dan Joseph K Tendean dari Direktur Komersial Sriwijaya Air.
Untuk menggantikan dirut dan dua direksi yang diberhentikan sementara tersebut, Dewan Komisaris Sriwijaya Air mengangkat Anthony Raimond Tampubolon sebagai Plt Direktur Utama, Plt Direktur Human Capital & Service dan Plt Direktur Komersial.
Dalam surat itu juga diumumkan bahwa Anthony Raimond memberikan surat kuasa kepada Robert D Waloni sebagai pelaksana tugas harian Direktur Utama Sriwijaya Air, dan surat kuasa kepada Rifai sebagai pelaksana tugas harian Direktur Komersial PT Sriwijaya Air.
Ketiga direksi, salah satunya direktur utama, yang diberhentikan sementara tersebut merupakan direksi yang berlatarbelakang pejabat Garuda Indonesia.
Sebagaimana diketahui, di Januari lalu, operasional Sriwijaya Air dikelola oleh Garuda Indonesia.
Joseph Andrian Saul sebelumnya menjabat sebagai General Manager Garuda Indonesia di Denpasar, sedangkan Joseph Dajoe K Tendean sebelumnya menjabat sebagai Senior Manager Anciliary Garuda Indonesia, dan Harkandri M Dahler sebelumnya menjabat sebagai Direktur Personalia Garuda Maintenance Facility.**(Aspek.id)

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda