Bertambah, 1.695 Petugas KPPS Sakit dan Wafat

-

- Advertisment -

Bertambah, 1.695 Petugas KPPS Sakit dan Wafat

Ilustrasi pemilu. (Istimewa)

KLIKKABAR.COM, JAKARTA – Jumlah petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara atau KPPS yang meninggal dunia pasca Pemilu serentak 2019, bertambah menjadi 225 orang.
“Iya bertambah, jumlah anggota wafat sebanyak 225 dan sakit 1.470,” ujar komisioner KPU Viryan Aziz kepada wartawan, Kamis (25/4/2019).
Data yang dihimpun hingga petang ini, total petugas KPPS yang meninggal dunia dan sakit berjumlah 1.695 orang. “Total tertimpa musibah sebanyak 1.695 orang. Ini data per pukul 18.00 WIB,” tambahnya.
Jumlah anggota KPPS yang meninggal dunia ini bertambah 81 orang. Sedangkan jumlah anggota KPPS yang sakit bertambah 587 orang sejak pendataan pada Rabu (25/4) petang.
Terkait hal ini, KPU sudah berkoordinasi dengan Kemenkeu untuk memberikan dana santunan bagi keluarga korban petugas KPPS yang meninggal. KPU mengatakan saat ini pihaknya masih menunggu besaran santunan dari Kemenkeu.
“Untuk admin pembayaran, KPU masih menunggu penetapan Standar Biaya Masukan Lainnya (SBML) oleh Menkeu,” ujar Sekjen KPU Arif Rahman Hakim saat dihubungi, Kamis (25/4).
“Pemberian santunan bagi penyelenggara pemilu di badan ad hoc KPU (PPK, PPS, dan KPPS) yang meninggal atau sakit prinsipnya sudah disetujui,” sambungnya.
Arif mengatakan nantinya pembayaran dana santunan akan diberikan dari optimalisasi anggaran KPU. Dia menyebut Kemenkeu berjanji santunan tersebut akan diberikan pekan ini. (Detik)

Baca Juga: Prabowo Meninggal Dunia Kena Serangan Jantung
14 Pengawas Pemilu Meninggal, 85 Orang Rawat Inap
Penyebab Petugas Pemilu Sakit & Wafat

 

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda