Home / BERITA TERBARU / Sriwijaya Bantah Angkut 3 Ton Durian

Sriwijaya Bantah Angkut 3 Ton Durian

Foto: Istimewa

KLIKKABAR.COM, JAKARTA –  Senior Corporate Communications Manager Sriwijaya Air Retri Maya membantah maskapai membawa durian hingga 3 ton.

“Perlu diketahui bahwa kurang lebih 3 ton adalah jumlah total berat bagasi dan cargo termasuk di dalamnya ada durian tersebut. Dan angka itu juga masih jauh dari kapasitas MTOW (maksimum untuk melakukan take off dan landing),” kata Retri  dalam keterangan tertulisnya, Selasa (6/11).

Retri menuturkan  pengangkutan durian oleh maskapai penerbangan tidak menyalahi aturan.

“Merupakan hal yang biasa dilakukan oleh setiap maskapai sejauh dikemas dengan baik dan masuk ke dalam cargo sesuai dengan SOP,” jelas Maya.

Sriwijaya Air memastikan bahwa dalam setiap penerbangannya faktor keselamatan dan keamanan menjadi aspek yang sangat diperhatikan.

“Sesuai arahan dan kebijakan perusahaan, Sriwijaya Air tidak akan menerbangkan pesawat, apabila pesawat tersebut tidak layak dan membahayakan seluruh penumpang dan crew,” tutup Maya.

Sebelum viral protes dan turun massal penumpang Sriwijaya Air viral di media sosial. Penumpang pesawat jurusan Bengkulu-Jakarta protes lantaran bau durian yang menyengat masuk ke dalam kabin pada Senin (5/11/2018).

Seorang penumpang menyebut bau menyengat berasal dari tiga ton durian yang dibawa maskapai. Penumpang merasa tidak nyaman dan takut terjadi kecelakaan akibat kekhawatiran kelebihan muatan. Petugas memutuskan mengeluarkan sejumlah karung berisi durian lalu memindahkannya ke sebuah truk di apron bandara. []