IST
KLIKKABAR.COM, PALANGKARAYA – Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi membuka Jambore Pemuda Indonesia dan memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) di Palangkaraya provinsi Kalimantan tengah, Jum’at, 28 Oktober 2016.
“Pemuda ini merupakan simbol keberagaman bangsa, dan keberagaman itu perlu dirawat,” kata Menpora Imam Nahrawi di lapangan sanaman mantikei.
Selain itu peserta yang ikut hadir dalam acara Jambore pemuda Indonesia ini seluruh pemuda dari Indonesia yang terdiri dari 34 provinsi yang ada.
Peringatan HSP 2016 di Palangkaraya tidak berdiri sendiri, namun juga didukung kegiatan lain di antaranya adalah Jambore Pemuda Indonesia (JPI) yang pelaksanaannya di tempat yang sama mulai 26-31 Oktober, dengan tema membangun kreatifitas merawat keberagaman.
“Semangat nasionalisme terus kita jaga untuk menguatkan pemuda Indonesia, dengan membangun kreatifitas merawat keberagaman, sehingga pemuda Indonesia terus maju demi bangsa Indonesia,” tutup Imam Nahrawi.
Sementara itu, Deni Setiawan , SH selaku Ketua Dewan Pengurus Daerah Purna Prakarya Muda Indonesia (DPD PPMI) Aceh mentakan, acara tersebut dilaksanakan dengan beberapa kegiatan, yakni pelangi Nusantara, olahraga tradisional dari setiap provinsi, pawai budaya Nusantara, penyatuan air dan tanah yang di bawa dari provinsi masing-masing, lomba senam kreasi daerah, wisata, workshop, kerja bakti, pentas pemuda nusantara, serta banyak juga kegiatan kegiatan lainnya.
“Dengan adanya kegiatan ini bisa dijadikan sebagai renungan dan motivasi bagi kita pemuda dalam membangun bangsa ini kearah yang lebih baik lagi kedepan,” ujar Deni.(rel)
Apa Komentar Anda?
komentar
Klikkabar.com Jujur Mengabarkan
