Panglima TNI bersama Kapolri | Foto: Kompas
KLIKKABAR.COM, JAKARTA – TNI berjanji akan bersikap netral dalam agenda pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak. TNI juga berjanji akan membantu Polri dalam menjaga stabilitas keamanan agar pesta demokrasi berjalan lancar.
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo mengatakan, telah melakukan deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan di sejumlah daerah yang melaksanakan pilkada. Dia menyebutkan, ada tiga daerah yang perlu perhatian khusus, yakni Aceh, Jakarta dan Papua.
“Wilayah tersebut selalu diamati dan menjadi perhatian dunia internasional, sehingga harus berjalan tertib dan lancar,” ujar Gatot melalui keterangan pers, Selasa 25 Oktober 2016.
Dia menegaskan, anggotanya siap diterjunkan untuk menghadapi segala kemungkinan yang terjadi dan segala situasi terburuk di wilayah pelaksanaan pilkada. Kesiapan ini kata dia melalui tiga pilar utama pemerintah di desa, yaitu Babinsa, Babinkamtibmas dan kepala desa/lurah.
“Sehingga dapat dilakukan langkah pencegahan sedini mungkin sebelum kejadian lebih besar,” ucapnya. (sindo)
Apa Komentar Anda?
komentar
Klikkabar.com Jujur Mengabarkan