Mahathir Beri Sambutan Resmi untuk Jokowi

-

- Advertisment -

Mahathir Beri Sambutan Resmi untuk Jokowi

Presiden Jokowi didampingi PM Mahathir Muhammad memeriksa barisan dalam Upacara Sambutan Resmi di Dataran Perdana, Putrajaya, Malaysia, Jum’at (9/8). (Foto: BPMI Setpres RI)

KLIKKABAR.COM, KUALA LUMPUR – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengikuti Upacara Penyambutan Resmi Kenegaraan oleh Perdana Menteri Dr. Mahathir Mohamad, di di Dataran Perdana, Putrajaya, Malaysia, Jum’at (9/8) pagi.
Rangkaian upacara dimulai dengan penjemputan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana oleh Perdana Menteri dan Ibu Negara Malaysia Dr. Siti Hasmah binti Mohamad Ali menuju Dais Kehormatan, dengan kedua Ibu Negara mengikuti di belakang.
Setelah itu, dikumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti lagu kebangsaan Malaysia “Negaraku”. Kemudian, Jokowi dan Tun Mahathir melakukan pemeriksaan dua baris jajar kehormatan didampingi oleh Komandan Pasukan Kehormatan.

Baca Juga: Tiba di Malaysia, Jokowi Masih Pakai Baju Adat Bali

Setelah kembali ke Dais Kehormatan, dikumandangkan kembali kedua lagu kebangsaan. Dan Jokowi serta Tun Mahathir memperkenalkan delegasi kedua negara.
Setelah upacara selesai, Jokowi dan Mahathir Mohamad akan menuju Perdana Putra Building untuk melanjutkan pertemuan. Sementara Iriana beserta Siti Hasmah akan mengikuti rangkaian spouse program.
Turut hadir dalam upacara penyambutan ini Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda