Suasana penyambutan jenazah Saiful Idris di rumah duka, Jum’at (5/7/2019). (Ist)
KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Jenazah Saiful Idris, warga Aceh Timur yang menjadi korban pembunuhan di Kampung Babakan Anyar RT 08 RW 03, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tiba di kampung halaman.
Kapolsek Peudawa Ipda M. Haris Nur dalam keterangannya kepada Klikkabar.com mengatakan, jenazah tiba di rumah duka yang terletak di Desa Buket Kuta, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur, pada Jum’at (5/7/2019) pukul 15.40 WIB.
Jenazah sebelumnya diterbangkan dari Bandara Soekarno Hatta ke Bandara Kualanamu, Sumatera Utara dan kemudian dilanjutkan dengan perjalanan darat ke Aceh Timur.
Baca Juga: Dinsos Fasilitasi Pemulangan Korban Pembunuhan ke Aceh Timur
“Jenazah korban disambut haru oleh pihak keluarga. Setelah itu, jenazah langsung dishalatkan oleh keluarga dan warga setempat. Setelah itu, langsung dikebumikan,” kata Ipda M. Haris Nur.
Diberitakan sebelumnya, Saiful Idris ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakannya di Kampung Babakan Anyar RT 08 RW 03, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Selama tinggal disana, kontrakannya itu dijadikan warung untuk berjualan kopi, rokok dan makanan ringan. Korban kurang lebih baru 1 bulan tinggal disana.
Korban ditemukan tak bernyawa dalam kondisi bersimbah darah akibat luka di leher sekitar pukul 16.00 WIB, Rabu (3/7/2019) setelah sebelumnya tetangga sempat mendengar keributan dari dalam kontrakannya.
Lihat Juga: Pedagang Kopi Aceh Tewas Dibunuh di Sukabumi
Polisi Buru Pembunuh Pedagang Kopi Aceh di Sukabumi
Terduga Pembunuh Pedagang Kopi Aceh di Sukabumi Terekam CCTV
KlikKabar.com Jujur Mengabarkan