IST
KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Bina Nusantara mengadakan debat kandidat jelang pemilihan Ketua Badan Ekesekutif Mahasiswa (BEM) Periode 2017-2018.
Mukhsalmima, selaku ketua Komisi Pemilihan Umum Kampus (KPUK) mengatakan, debat kandidat merupakan salah satu tahapan dalam pelaksanaan pemilihan Ketua BEM dan bertujuan untuk mempertajam visi misi dari setiap kandidat.
Debat kandidat dibagi kedalam tiga sesi, dimana sesi pertama mengenai penyampaian visi misi masing-masing kandidat. Sesi kedua, moderator akan menanyakan tentang visi tersebut dan sesi ketiga pertanyaan dibuka kepada audiens yang hadir.
“Ada dua calon kandidat yakni Della Ludia dan Muhammad Rizal. Pemlihan dan pemungutan suara akan berlangsung pada 25 Juli 2017,” ujarnya.
Sementara itu, Ismuhadi, S.Pd, selaku Plt Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni STIKES Binusa dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan pemilihan Ketua BEM merupakan bagian dari proses pendidikan ektsrakurikuler kampus yang mengajarkan bagaimana kita berdemokrasi yang santun.
Ia juga mengajak smua mahasiswa agar senantiasa aktif dalam organisasi baik intra kampus maupun ekstra kampus. Mahasiswa juga dikatakannya memiliki peran penting dalam arah pembangunan bangsa kedepan dan tugas mahasiswa bukan hanya KUPU-KUPU (kuliah pulang, kuliah pulang).
Keberadaan mahasiswa diharapkan menjadi agent of change at local distric atau menjadi pioner untuk perubahan di daerahnya,” demikian ujar Ismuhadi, S. Pd. []
REPORTER : ZAMZAMI ALI
Klikkabar.com Jujur Mengabarkan