Home / ACEH / Wabup Pidie: Saya yakin Pemkab dan DPRK pasti sangat kompak

Wabup Pidie: Saya yakin Pemkab dan DPRK pasti sangat kompak

Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf melantik Bupati dan Wakil Bupati Pidie terpilih periode 2017-2022, Roni Ahmad (Abusyik) dan Fadhlullah TM Daud, dalam Paripurna DPRK Pidie, Senin (17/7/2017).

KLIKKABAR.COM, PIDIE – Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah TM Daud mengungkapkan bahwa tanggal 17 Juli 2017 kemarin merupakan peristiwa yang sangat penting. Roni Ahmad dan Fadhlullah TM Daud secara konstitusi sudah sah menjadi pemimpin masyarakat Pidie, oleh karena itu sebagai warga negara sudah sepatutnya kita taat pada konstitusi.

Hal itu dikatakan olehnya saat mengawali hari kerjanya sebagai wakil bupati dan shalat subuh berjamaah di Masjid Kot Sigli. Selasa 18 Juli 2017.

“Kalau memang kita dipilih oleh rakyat maka kita tidak boleh menafikkan pilihan rakyat. Saya yakin kedepan Pemkab dan DPRK pasti sangat kompak, tidak mungkin cekcok antar bupati dan DPRK karena sama-sama mendapat amanah dari rakyat. Sudah selayaknya kita bekerja untuk rakyat,” kata Fadhlullah di hadapan jamaah Shalat Subuh Masjid Al Falah.

Ia juga mengatakan bahwa masyarakat Pidie banyak sekali kesamaan, diantaranya kita seiman, sama-sama orang Aceh dan sama-sama orang Pidie.

“Cita-cita kita juga sama, mimpi kita juga sama, kita berkeinginan Pidie akan lebih baik kedepan dan kita juga bercita-cita Pidie ini akan makmur,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa hubungan Abusyik dan dirinya dengan mantan Bupati dan Wabup Pidie sebelumnya, yakni Sarjani dan Iriawan sangatlah baik. Menurut Fadhlullah mereka adalah sahabatnya dalam membangun Pidie.