Zulfiandi dalam tim Indonesia U-19 diapit oleh dua pemain Korea Selatan U-19. ( (ANTARA FOTO/Ismar Patrizki)
KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH – Pemain asal Bireuen, Zulfiandi Cole yang saat ini memperkuat Bhayangkara Surabaya United kembali mendapatkan kesempatan mengikuti seleksi untuk masuk Timnnas Indonesia. Sebanyak 47 nama pemain dipanggil oleh Timnas Indonesia dibawah pelatih Afred Riedl.
Proses seleksi pemusatan latihan ini akan dibagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama akan dimulai tanggal 8 hingga 11 Agustus 2016 dan tanggal 15-16 Agustus untuk gelombang kedua.
Zulfiandi saat dihubungi Klikkabar.com, Sabtu sore, 30 Juli 2016 mengungkapkan bahwa dirinya telah mendapatkan surat pemanggilan tersebut dari PSSI kemaren sore. Mantan pemain Timnas Indonesia u-19 ini juga menyebutkan bahwa dirinya akan memanfaatkan peluang ini semaksimal mungkin guna lolos dalam seleksi.
“Harapan saya biasa saja, semoga Allah memudahkan usaha saya ini semoga saya lulus seleksi, saya akan berusaha semaksimal mungkin, InsyaAllah,” kata Zulfiandi melalui layanan Whats App.
ke-47 nama pemain itu nantinya akan disaring untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2016 yang rencananya digelar pada 19 November hingga 17 Desember 2016. Dua negara menjadi tuan rumah yaitu Myanmar di Grub A dan Filipina i Grub B.
Untuk diketahui, Zulfiandi merupakan pemain yang memiliki energi prima di lapangan tengah. Permainannya yang apik sebagai gelandang bertahan ditambah dengan kemampuan tendangan kerasnya sukses melengkapi keseimbangan lini tengah tim sukses membawa Timnas Indonesia U-19 merengkuh juara AFF Youth Cup pada 2013 lalu.
Pemain yang pernah memperkuat PSSB Bireun ini memang dinilai sebagai pemain yang memiliki visi permainan yang baik. Keahliannya menjaga bola dan kemampuannya menekan lawan yang tengah membawa bola menjadi nilai plus pemain tersebut. Meski ia sendiri adalah pemain yang lebih suka menyerang, ia tetap tidak melupakan tugasnya di lini tengah sebagai gelandang jangkar.
Zulfiandi bukan satu-satunya pemain Aceh yang dipanggil dalam seleksi timnas kali ini. Selain mantan pemain Timnas U-19 itu, juga ada Syahrizal yang kini memperkuat Mitra Kukar. []
REPORTER: MUHAMMMAD FADHIL
Klikkabar.com Jujur Mengabarkan