Pendiri Masjid Kubah Emas Meninggal Dunia

-

Pendiri Masjid Kubah Emas Meninggal Dunia

Hj. Dian Djuriah Rais alias Dian Al-Mahri. Foto: Facebook @Aristyanto Wahyu Widodo

KLIKKABAR.COM – Pendiri dan pemilik Masjid Kubah Emas di Depok, Dian Djuriah Rais atau yang akrab disapa Dian Al-Mahri, meninggal dunia pada usia 69 tahun, Jumat (29/3) dini hari tadi. Pengusaha asal Banten itu meninggal di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan.

“Iya betul, saya dapat informasi dari grup WA (WhatsApp), beliau meninggal sekitar pukul 02.15 WIB di rumah sakit,” ujar Plt Sekjen Dewan Masjid Indonesia (DMI), Arief Rosyid, kepada kumparan, Jumat (29/3).

Sementara itu dihubungi secara terpisah, kerabat dekat almarhumah, Yetti Anwar, mengatakan, Dian Al-Mahri meninggal setelah hampir seminggu dirawat di rumah sakit karena mengidap sepsis pneumonia atau paru-paru basah.

“Almarhumah sakit sepsis pneumonia. Sudah setahun ini beliau bolak-balik berobat di Singapura,” jelasnya.

“Kemarin hari Jumat (minggu kemarin) baru pulang juga dari Singapura, hari Sabtu masuk RS Pondok Indah. Tadi malam sempat nge-drop sampai tadi subuh,” imbuhnya.

Masjid seluas 8.000 meter persegi itu memiliki 5 kubah, satu kubah utama menyerupai kubah Taj Mahal di India. Uniknya, seluruh kubah dilapisi emas setebal 2 sampai 3 milimeter dan mozaik kristal.

Keunikan masjid ini yang membuat banyak masyarakat datang berwisata dan menyaksikan keindahan Masjid Kubah Emas dari dekat.

Selain mendirikan Masjid Kubah Emas yang ikonik itu, perempuan kelahiran 14 Desember 1949 ini juga mendirikan Masjid Dian Al Ikhlas di Petukangan, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. (KUMPARAN)

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_img

Berita Populer

- Advertisement -spot_img

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda