Besok Lebaran Jamaah Naqsabandiyah

-

Besok Lebaran Jamaah Naqsabandiyah

.

Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Al-Khalidiyah Jalaliyah di Sumatera Utara menetapkan 1 Syawal 1444 Hijriah jatuh pada  pada Kamis 20 April 2023. Malam nanti, jamaah tarekat ini takbiran dan paginya melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Sesuai arahan dan petunjuk Tuan Guru bahwa 1 Syawal 1444 Hijriah, bertepatan pada hari Kamis 20 April 2023 Masehi,” ucap jemaah Naqsabandiyah, Syekh Muda Markum, Rabu (19/4).

Markum mengungkapkan untuk jamaah berada di Kota Medan, Kabupaten Langkat dan Deli Serdang. Kegiatan salat Idul Fitri akan dilaksanakan di RIS Marendal, Kabupaten Deli Serdang, Kamis pagi, 20 April 2023, sekitar pukul 07.45 WIB.

“Pada salat Idul Fitri tersebut, bertindak selaku iman dan khotib Tuan Nur Zikri dari Medan,” sebut Markum dikutip dari inews.

Markum mengungkapkan usai shalat Idul Fitri akan digelar makan bersama dengan jamaah yang hadir.”Harapkan jemaah dapat hadir dan konsumsi sudah di sediakan. Demikian disampaikan berkah Tuan Guru, kita semua sehat dan istiqomah, aamiin,” ucap Markum.

Sebelumnya, Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Al-Khalidiyah Jalaliyah lebih awal berpuasa. Dengan menetapkan 1 Ramadan 1444 Hijriah, pada Selasa 21 Maret 2023.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_img

Berita Populer

- Advertisement -spot_img

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda