MUI Papua: Shalat Idul Adha di Rumah Masing-Masing

-

- Advertisment -

MUI Papua: Shalat Idul Adha di Rumah Masing-Masing

KLIKKABAR.COM, JAKARTA – Ketua MUI Papua, Syaiful Islam Al-Payage, mengimbau umat Muslim di daerahnya melaksanakan shalat Idul Adha di rumah masing-masing. Keputusan ini untuk kebaikan bersama di tengah pandemi Covid-19.

MUI sudah mengeluarkan edaran agar umat Muslim tidak Shalat Idul Adha 1442 di masjid atau lapangan. Begitu juga mengenai pemotongan hewan kurban pada momen tersebut.

“Keputusan itu diambil untuk kemaslahatan umat mengingat kasus Covid-19 saat ini terus mengalami kenaikan,” kata Al-Payage di Kota Jayapura, Papua, Sabtu (17/7/2021).

Untuk pemotongan hewan kurban, dilakukan di rumah potong hewan (RPH) dan dagingnya didistribusikan langsung oleh panitia ke rumah warga masing-masing. Hal ini untuk menghindari kerumunan massa.

Dia mengatakan, dalam surat itu disampaikan bagi umat yang ingin melaksanakan Shalat Jumat dan shalat di masjid harus mematuhi protokol kesehatan.

“Semua kegiatan harus mematuhi protokol kesehatan ketat guna menghindari penyebaran virus yang sedang mewabah diseluruh dunia,” pintanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda