Ketua KPPU Kodrat Wafat

-

- Advertisment -

Ketua KPPU Kodrat Wafat

Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Kodrat Wibowo meninggal dunia pada Jumat (5/11/2021) di rumah sakit (RS) Abdi Waluyo, Jakarta.

“Izin menyampaikan berita duka. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah meninggal dunia Bapak kami, Ketua KPPU RI Kodrat Wibowo, S.E., Ph.D. siang ini, Jumat 5 November 2021 di RS. Abdi Waluyo, Jakarta,” tulis pesan singkat Tim Humas KPPU, Jumat, (5/11/2021).

Selain menjabat Ketua KPPU, Kodrat juga dikenal sebagai ahli ekonomi mikro, statistik ekonometrika, keuangan dan kebijakan publik, serta perencanaan pembangunan. Dia menuntaskan Pendidikan Doctoral dan meraih gelar Ph.D-nya pada bidang Ekonomi di Oklahoma University pada 2003.

SebeLum bergabung di KPPU, Kodrat kelahiran 1971   memegang jabatan penting seperti Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirtawening Kota Bandung, Wakil Ketua Komite Audit Majelis Wali Amanah Universitas Padjadjaran, dan Wakil Direktur Lembaga Pengkajian Independen Kebijakan Publik (LPIKP). Kodrat juga peneliti Senior di Center for Economics and Development Studies (CEDS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unpad.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda