Tak Shalat Ied, Tiga Camat di Aceh Barat Terancam Dicopot

-

- Advertisment -

Tak Shalat Ied, Tiga Camat di Aceh Barat Terancam Dicopot

Ribuan umat islam melaksanakan salat hari raya Idul Fitri 1440 H di Masjid Agung Baitul Makmur, Meulaboh, Aceh Barat, Aceh, Rabu (5/6/2019). (ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas)

KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH – Tiga orang Camat di Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh, terancam sanksi berat dicopot dari jabatannya karena dianggap tidak amanah dan tidak mematuhi aturan.
Mereka terancam sanksi karena kedapatan tidak melaksanakan Salat Ied Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H yang jatuh pada Rabu (5/6/2019) lalu.
“Pencopotan jabatan terhadap tiga orang camat ini sedang dalam tahap proses administrasi, mereka terpaksa saya copot karena tidak amanah dalam melaksanakan tugasnya,” kata Bupati Aceh Barat, H Ramli MS seperti dilansir dari laman Antara di Meulaboh, Selasa (11/6/2019).
Sanksi tegas tersebut dikatakan Ramli harus dilakukan karena sebelum Hlebaran dirinya sudah mengingatkan kepada seluruh pejabat agar tetap berada di dalam daerah termasuk kepada para camat.
Khusus kepada camat, bupati juga sudah mengintruksikan agar tetap berada di tiap kecamatan tempat wilayah tugas masing-masing dan wajib melaksanakan Salat Ied bersama masyarakat di daerahnya.
Namun, camat yang tidak disebutkan nama dan wilayah tugas tersebut, diduga diam-diam meninggalkan tempat tugas dan memilih berhari raya di tempat yang lain dan malah pergi ke luar daerah.
“Karena mereka tidak amanah dan mengabaikan tugasnya sebagai pimpinan umat di kecamatan, mereka terpaksa diberhentikan dari jabatannya,” timpal Ramli MS.
Meski sudah memastikan akan mencopot mereka, namun Ramli belum mau membocorkan nama para camat yang terkena sanksi.
“Nanti kalau sudah dicopot atau diganti dengan pejabat baru, akan kita publikasikan ke media massa,” terangnya. (Antara)

Lihat Juga: 6 Peraturan di Aceh yang Bikin Heboh
Gara-gara Pilpres, Empat Warga Aceh Lebaran di Penjara
Umat Muslim di Aceh Barat Salat Gaib untuk Ibu Ani Yudhoyono

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda