Jokowi Salat Minta Hujan Sebelum Tinjau Karhutla Riau

-

- Advertisment -

Jokowi Salat Minta Hujan Sebelum Tinjau Karhutla Riau

Presiden Jokowi didampingi bersama para pejabat dan masyarakat melaksanakan Salat Istisqa di Masjid Amrullah, Komplek Pangkalan TNI Angkatan Udara Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Riau, Selasa (17/9/2019). (Foto: BPMI Setpres RI)

KLIKKABAR.COM, PEKANBARU – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan Salat Istisqa di Masjid Amrullah, Komplek Pangkalan TNI Angkatan Udara Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Riau, Selasa (17/9/2019) pagi.

Salat Istisqa tersebut mengawali rangkaian kegiatannya di hari kedua kunjungan kerja di Provinsi Riau dalam rangka penanganan kerusakan hutan dan lahan (Karhutla) yang semakin parah.

Mengenakan baju putih celana panjang hitam, Presiden Jokowi tiba di masjid sekitar pukul 08.00 WIB. Usai melaksanakan salat Tahiyatul Masjid, Presiden langsung melaksanakan Salat Istisqa bersama-sama para jamaah lannya.

Salat Istisqa ini dilakukan untuk meminta hujan kepada Allah SWT. Bertindak selaku imam adalah Dr. Khairunnas Jamal, M.Ag. Sementara bertindak sebagai khatib adalah Dr. H.M. Fakhri, M.A.

“Insya Allah hujan akan turun. Semoga dalam waktu yang singkat Allah turunkan hujan. Hujan yang menghilangkan kabut asap ini, hujan yang mendatangkan rahmat,” kata khatib Dr. H.M. Fakhri.

Mendampingi Presiden Jokowi dalam kesempatan melaksanakan Salat Istisqa itu antara lain Menko Polhukam Wiranto, Seskab Pramono Anung, Kepala BNPB Doni Monardo, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Mensos Agus Gumiwang, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Gubernur Riau Syamsuar. []

ZAMZAMI ALI

BERITA TERBARU

- Advertisement -

Berita Populer

- Advertisement -

Mungkin Anda SukaBERITA TERKAIT
Rekomendasi untuk Anda