Home / ACEH / Dua Bus Kecelakaan di Aceh Timur, 2 MD dan 4 Kritis

Dua Bus Kecelakaan di Aceh Timur, 2 MD dan 4 Kritis

Bus Putra Pelangi yang mengalami kecelakaan di Jalinsum di Desa Peulalu, Simpang Ulim, Aceh Timur, Jum’at (4/10/2019). (Foto: Facebook)

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Desa Peulalu, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur, Jum’at (4/10/2019) sekitar pukul 02.00 WIB.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Timur AKP Aditia Kusuma dalam keterangannya kepada Klikkabar.com mengatakan, dua unit bus penumpang terlibat kecelakaan maut tersebut yakni bus Putra Pelangi BL 7614 AA dan bus Kurnia BL 7804 PB.

Kecelakaan dikatakannya bermula saat bus Putra Pelangi yang dikemudikan oleh Arsyad Arifin (63), warga Tanah Jambo Aye, Kab. Aceh Utara, melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Medan ke Banda Aceh.

Bus Kurnia yang mengalami kecelakaan di Jalinsum di Desa Peulalu, Simpang Ulim, Aceh Timur, Jum’at (4/10/2019). (Foto: Facebook)

Baca Juga: 5 Anak-anak Jadi Korban Laka Maut di Aceh Timur

21 Mobil Kecelakaan Maut di Cipularang, 9 Tewas

Identitas Korban Kecelakaan Maut Kurnia Vs Putra Pelangi di Aceh Timur

Setibanya di lokasi, sebelum tikungan, bus Putra Pelangi menyalip bus lain yang ada di depannya sehingga mengambil jalur kanan sedangkan dari arah berlawanan melaju bus Kurnia yang disopiri oleh Anwar (38), warga Mutiara Timur, Pidie.

“Karena berada di jalur kanan, tabrakan pun tak dapat dihindari,” kata AKP Aditia Kusuma, Jum’at (4/10) siang.

Ia juga menyebutkan, sopir bus Putra Pelangi meninggal dunia dalam kejadian tersebut serta 1 penumpang bus Kurnia juga meninggal dunia. Sedangkan 4 orang lainnya mengalami luka berat dan luka ringan.

“Semua korban baik itu yang meninggal dunia dan mengalami luka-luka telah dievakuasi ke RS Graha Bunda Idi Rayeuk,” pungkasnya.

Lihat Juga: KKB di Aceh Timur Diduga Bagian dari TAM

Misteri Kematian Johansyah, Buronan Bersenjata di Aceh

Terkuak, Fakta Amuk Massa hingga Bakar Mapolsek Bendahara