Home / ACEH / Pemkab Aceh Timur Peringati Nuzulul Qur’an

Pemkab Aceh Timur Peringati Nuzulul Qur’an

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib menyerahkan bantuan secara simbolis untuk para anak yatim disela-sela Peringatan Nuzulul Qur’an di kediamannya di Darul Ihsan, Selasa (28/5/2019). (Humas Pemkab Aceh Timur)

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Selain menjunjung tinggi perintah-Nya seraya menjauhi segala larangan-Nya, umat Islam dimanapun berada diharap terus menjaga persaudaraan diantara sesama. Hal itu penting dingatkan agar kerukunan dan kedamaian terus bersemi di bumi Aceh.

Demikian dikatakan Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Serambi Mekah Idi Cut, Tgk. Nawawi atau akrap disapa Abi Nawi dalam tausiah Peringatan Nuzulul Qur’an Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Tahun 2019 di kediaman Bupati Aceh Timur di Buket Itam, Kec. Darul Ihsan, Kab. Aceh Timur, Selasa (28/5/2019).

Dalam kesempatan itu Abi Nawi juga meminta umat agar tetap membangun ukhwah diantara sesama seraya mempererat tali silaturrahmi, baik selama ramadan, dalam suasana perayaan Idul Fitri hingga dalam kehidupan sehari-hari.

“Shalat dan puasa ramadhan kewajiban setiap umat Islam, tidak ada perbedaan antara si kaya dengan si miskin. Tapi untuk ibadah zakat dan ibadah haji hanya diwajibkan untuk orang-orang yang mampu,” urai Abi Nawi seraya meminta setiap umat Islam agar memperbanyak sedekah selama ramadhan, membantu fakir miskin dan menggembirakan anak yatim.

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib,SH, melalui Kadis Syariat Islam (SI) Aceh Timur, Rusydi,S.Pd, mengatakan, peringatan Nuzulul Qur’an diwarnai juga dengan penyatunan anak yatim. “Melalui momentum Nuzulul Qur’an ini kita harapkan memperkokoh persatuan dan persaudaraan umat,” kata Rusydi.