Home / ACEH / Rocky Isi Kultum di Masjid Agung

Rocky Isi Kultum di Masjid Agung

(Foto: Humas Pemkab Aceh Timur)

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin HM. Thaib, SH menjadi penceramah dalam Kultum, usai menunaikan salat zuhur berjama’ah di Masjid Agung Darusshalihin Idi, Senin (6/5).

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Aceh Timur itu turut mengajak umat islam untuk terus meningkatkan ubudiyah kepada Allah selama bulan ramadhan, sebab bulan suci ini merupakan bulan yang margfirah dan banyak kelebihah yang terkandung didalamnya.

“Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat. Maka untuk itu manfaatkan lah momen bulan puasa ini untuk meningkat amal ibadah sebanyak- banyaknya,” kata Bupati yang akrap disapa Rocky itu.

Mantan gerilyawan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) ini juga menguraikan beberapa hikmah puasa di bulan ramadhan yang diantaranya mendapat segala ampunan dosa dan terbebas dari api neraka.

“Mulai dari hari pertama hingga berakhir selalu ada fadhilah amalan yang dimiliki. Maka untuk itu perbanyaklah ibadah  mulai dari menghidupkan malam, shalat terawih, memperbanyak baca Al Quran, berzikir  dan bersedekah,” imbuh Rocky.

Sementara diakhir tausiahnya, Rocky juga mengajak masyarakat untuk mengindahkan seruan yang telah diterbitkan Forkompimda Kabupaten Aceh Timur. Hal ini dinilai sangat penting untuk kenyamanan masyarakat dalam beribadah selama bulan puasa.