Home / ACEH / Sambut Ramadhan, Pemkab Aceh Timur Gelar Pawai Ta’aruf

Sambut Ramadhan, Pemkab Aceh Timur Gelar Pawai Ta’aruf

(Foto: Humas Pemkab Aceh Timur)

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Menyambut bulan suci ramadhan 1440 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melaksanakan pawai ta’aruf, Kamis, 2 Mei 2019.

Kegiatan yang dimotori Bagian Isra Setdakab Aceh Timur itu diikuti oleh para pelajar tingkat TK/ TPA, SD, SMP/ MTs, dan SMA/ MAN. Pawai ini dimulai dari rute lapangan upacara menuju jalan pusat perkantoran dan finish kembali pada lapangan upacara.

Wakil bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un dalam sambutannya menyampaikan pawai taaruf merupakan bentuk suka cita dan rasa gembira dalam menyambut bulan suci ramadhan dan umat Islam diminta untuk memfaatkan bulan serta mempersiapkan diri untuk menghadapinya.

“Bulan suci ramadhan adalah bulan pengampunan. Berlomba–lomba lah untuk meminta pengampunan kepada Allah. Perbanyak juga ibadah untuk modal kita kembali kepada sang pencipta nantinya,” kata Wakil Bupati.

“Selaku pemerintah Aceh Timur, saya sangat berharap kegiatan- kegiatan yang agamis seperti ini terus diperkenalkan kepada masyarakat sehingga syiar- syiar islam tidak luput bagi generasi muda kedepan,” pungkasnya.