Home / ACEH / Mahasiswa Gelar Aksi di Kantor Gubernur

Mahasiswa Gelar Aksi di Kantor Gubernur

Seratusan mahasiswa dari berbagai universitas dan LSM di Aceh menggelar aksi di Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh, Senin (10/12/2018). (Muhammad Fadhil/Klikkabar.com)

*Protes Pelanggaran HAM di Aceh

KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH – Seratusan mahasiswa dari berbagai universitas dan LSM di Aceh menggelar aksi di Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh, Senin (10/12/2018).

Aksi ini dalam rangka memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM) sedunia yang diperingati setiap tanggal 10 Desember.

Pantauan Klikkabar.com, peserta aksi menuju kantor Gubernur Aceh dengan long march dari Taman Ratu Safiatuddin sekira pukul 10.10 WIB.

Di lokasi aksi, para mahasiswa mendesak pemerintah Aceh untuk menuntaskan pelanggaran HAM di Aceh, terutama saat masa konflik.

Dalam aksi ini, selain membentang spanduk berupa tuntutan, para mahasiswa juga ikut memboyong keranda manyat.

Hingga berita ini diturunkan, aksi masih berlangsung dengan pengalawan pihak keamanan, baik Polri dan Satpol PP. []

MUHAMMAD FADHIL