Home / ACEH / Banda Aceh Akan Segera Bentuk Kepengurusan IKAT Kota 

Banda Aceh Akan Segera Bentuk Kepengurusan IKAT Kota 

KLIKKABAR.COM. BANDA ACEH – Untuk lebih mengoptimalkan pengabdian keilmuan dan jalinan kerjasama serta pengembangan kualitas organisasi,  maka IKAT  Banda Aceh akan segera memiliki Ketua dan kepengurusan yg terpisah dengan IKAT Aceh.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua IKAT Aceh, M. Fadhil Rahmi, Lc, dalam sambutan pembukaan kegiatan One Day With Muslimah IKAT,  Ahad, 13 Agustus 2017. “Mohon doanya,  InsyaAllah dalam waktu dekat kita akan rapat untuk membentuk kepastian musda Kota Banda Aceh,” ujar Fadhil dihadapan hadirin dan tamu undangan yang hadir.

Pernyataan tersebut mendapat respon positif dari Walikota Banda Aceh yang diwakili oleh Mairul Hazami, Kadis Dinas Syariat Kota Banda Aceh.  Dalam kesempatan tersebut, ia menyambut baik rencana pembentukan IKAT Kota Banda Aceh

“Bagus itu, kita mohon segera dibentuk IKAT Kota. Konstribusi IKAT dan kerjasama dgn Pemkot selama ini sudah sangat baik. Dgn adanya IKAT Banda Aceh,  bisa lebih fokus lagi,” ujar Kadis SI Banda Aceh.

Selain itu, Wacana tersebut juga disambut  hangat oleh kalangan internal IKAT. Secara internal,  beberapa nama disebut-sebut cocok dan pantas menduduki posisi Ketua IKAT Banda. “Umar Rafsanjani, Gamal Akhyar,  Mubashshirullah,  Nasril adalah sosok2 yang berpotensi dan layak untuk posisi ketua,” ungkap salah satu anggota IKAT yg tidak ingin disebut namanya.