
KLIKKABAR.COM, LHOKSEUMAWE – Kepala Kepolisian Resor Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman S.H,S.Ik,M.H memberikan bantuan ratusan sak semen untuk Pembangunan Masjid Jabar Rahman di Gampong Sido Mulyo, Kecamatan Kuta Makmur Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh. Selasa 16 Mei 2017.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman yang didampingi Kasat Bimas IPTU H. Sarimin SH.MM, Kasubag humas AKP Abdul Latief, Kasi Propam Polres Lhokseumawe IPTU Rusli, Kapolsek Kuta Makmur AKP Erpansyah putra, dan turut dihadiri Muspika setempat.

Terlihat kedatangan Kapolres Lhokseumawe berserta rombongannya disambut baik oleh Aparatur Gampong Sido Mulyo Bersama panitia pembangunan Masjid Jabar Rahmah, M. Siddik.
Kepada awak media, Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman Mengatakan, penyerahan bantuan tersebut untuk membantu masyarakat dalam mempercepat pembangunan masjid yang sudah mulai dibangun oleh panitia pembangunan sejak 6 tahun yang lalu.
“Dengan mengharapkan ridha Allah SWT, untuk itu mari titipkan harta kita untuk diambil kembali diakhirat,” ujar AKBP Hendri Budiman

Lanjutnya, “pengolaan bantuan yang diberikan kepada panitia pembangunan masjid ini harus transparan penggunaannya sesuai dengan keperluan masjid dan bentuk pembangunannya apa,” jelas Kapolres
Sambungnya, “kita tidak mau bantuan yang diberikan dari donator nantinya memicu pertikaian akibat ketidaktransparan panitia pembangunan”.
Sementara Camat Kuta Makmur T. Samsul Bahri mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas sumbangan yang diberikan untuk meningkatkan pembangunan masjid yang sudah lama diidamkan ini.
Sebelumnya masjid ini terkendala anggaran dan dengan adanya sumbangan ini paling tidak bisa mengejar ketertinggalan pembangunan yang sudah berjalan 6 tahun.
Dilanjutkan, pihaknya berterima kasih kepada panitia yang berkerja keras, diharapkan kepada masyarakat yang mampu untuk membantu kelanjutan pembangunan masjid ini.
Klikkabar.com Jujur Mengabarkan
