
KLIKKABAR.COM, PIDIE – Teuku Syawal MPd terpilih sebagai Ketua KNPI Pidie untuk periode 2017-2020 dalam Musyawarah Daerah (MUSDA) ke XII KNPI Pidie. Minggu 23 April 2017.
Ia terpilih secara aklamasi dalam Musda yang digelar sejak tanggal 21 hingga 22 April 2017 itu. Musda KNPI ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari semua unsur kepemudaan itu.
Zukhri Mauluddinsyah Adan Ketua KNPI Pidie dimesioner mengatakan Musda XII merupakan forum tertinggi di tingkat Kabupaten semoga dapat melahirkan rekomendasi dan program kerja yang berpihak kepada pembangunan pemuda yang berwawasan nasional dengan tidak meninggalkan kearifan lokal sesuai visi misi.
“Dan juga semoga tidak meninggalkan kearifan lokal sesuai tema Musda XII yang mengusung dan mempertegas komitmen pemuda dalam membangun karakter kepemimpinan yang bersilaturrahmi, sinergis dan berakhlak mulia,” kata Zukhri.
Ketua DPD KNPI Aceh H.Jamaluddin, ST dalam sambutannya mengatakan pentingnya membangun moralitas generasi muda agar terhindar dari pengaruh narkoba serta membangun jiwa yang mencintai tanah air dan memiliki gerakan entreprenership menuju kemandirian ekonomi.
“KNPI diharapkan dapat membangun komunikasi yang efektif dengan semua pihak untuk kepentingan pemuda dalam pembangunan daerah di masa mendatang. Pentingnya keterlibatan pemuda merupakan nilai yang sangat strategis di daerah sampai ketingkat nasional,” ucapnya.
Teuku Syawal sebagai Ketua KNPI Pidie yang terpilih berjanji siap membangun pemuda Pidie yang santun, komunikatif, integritas. “Saya siap membangun pemuda Pidie yang loyal dan logis serta membangun organisasi pemuda yang professional dan berwibawa dalam kepangurusannya kelak,” ujarnya.
Ia mengatakan siap untuk membangun dan menjadikan KNPI sebagai rumah besar bagi para pemuda dalam berkarya dan berkreasi untuk kemajuan Kabupaten Pidie, selain itu ia juga berkomitmen untuk bersinergi dan bermitra dengan pemerintah dalam proses pembangunan dan kemajuan pemuda Pidie.
Pria kelahiran 3 Desember ini dikenal sebagai pemuda yang berjiwa organisatoris dan akademis. Selain aktif di Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Alumni Magister Unsyiah ini juga aktif di Kampus Unigha dan juga Badan Penguatan Perdamaian Aceh.
Visinya memimpin KNPI adalah untuk mempertegas gerakan pemuda sebagai agen pembaharu berdasarkan intelektualitas moral keagamaan, mandiri dan terwujudnya KNPI Pidie sebagai garda terdepan dalam kancah persaingan global.
Klikkabar.com Jujur Mengabarkan
