Home / BERITA TERBARU / Musim Kawin, Souvenir Handmade Pernikahan Ramai Dicari

Musim Kawin, Souvenir Handmade Pernikahan Ramai Dicari

Souvenir

KLIKKABAR.COM – BANDA ACEH, Permintaan souvenir untuk acara pernikahan mulai ramai, hal ini disebabkan banyaknya pasangan yang sedang mempersiapkan keperluan untuk acara pesta pernikahan dalam waktu dekat. Selasa  8 September 2015.

“pemesanan souvenir sudah mulai ramai, baik dalam jumlah kecil maupun besar. Konsumen biasanya memesan satu bulan sebelum hari H,” ungkap Icha, pemilik souvenir di Jl. AMD Manunggal Luengbata Banda Aceh.

Ia mengakui, souvenir ini murni produk lokal dan buatan tangan sendiri atau handmade.

“souvenirnya langsung dibuat dengan tangan dan sesuai permintaan, kalau mendadak dihawatirkan barang yang dipesan tidak rampung seperti yang diharapkan,” tambah Icha.

Hal senada disampaikan Andah,  penjaga toko souvenir di Jl. Diponegoro Pasar Aceh Banda Aceh, “masyarakat sekarang lebih memilih souvenir handmade dari pada yang sudah jadi, karena kalau handmade souvenir nya sesuai selera dan unik unik.”

Untuk harganya pun sangat variatif, sesuai dengan kebutuhan dan isi kantong masyarakat. Harganya mulai dari Rp 2 ribu per pcs hingga Rp 20 ribu per pcs.

REPORTER : MAKSALMINA

REDAKTUR : MIRZA FANZIKRI