Home / ACEH / Hari Ini IKA Unsyiah Jakarta Pilih Ketua Baru

Hari Ini IKA Unsyiah Jakarta Pilih Ketua Baru

Ketua IKA Unsyiah Jakarta, Ismail Rasyid. (Istimewa)

KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH – Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah dipastikan akan menghadiri musyawarah besar (Mubes) ke-V Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Jakarta, Sabtu (19/1/2019).

Mubes yang mengusung tema “Sinergi Alumni Universitas Syiah Kuala Untuk Kemajuan Bangsa” bertempat di Ruang Serbaguna Kantor Kementerian Menpan-RB RI, Jl Jend. Sudirman Kav 69 Jakarta Selatan.

Selain Gubernur, turut hadir di antaranya Rektor Unsyiah, Prof Samsul Rizal, Ketua umum IKA Unsyiah, Sulaiman Abda, mantan gubernur Aceh Syamsudin Mahmud, Azwar Abubakar, Tarmizi Karim, serta tokoh masyarakat Aceh di Jakarta yakni Adnan Ganto, Munir Fuady dan lainnya.

“Tamu istimewa ini hadir, sudah kami konfirmasi,” kata Ketua IKA Unsyiah Jakarta, Ismail Rasyid dalam siaran pers kepada Klikkabar.com, Jumat (18/1/2019) malam.

Dia mengatakan mubes tahun ini bertujuan untuk menentukan kepengurusan baru periode 2019-2023. Hal ini karena jabatan pengurus IKA Unsyiah Jakarta dan sekitarnya periode 2013-2018 sudah berakhir.

Ismail juga menjelaskan acara tersebut sebagai ajang silaturahmi masyarakat Aceh di Jakarta.

“Kami berharap mubes kali ini tidak hanya memilih ketua baru, tetapi menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh masyarakat Aceh untuk sama-sama saling bersinergi memberikan ide untuk membangun Aceh menjadi lebih baik di masa depan,” ujar pengusaha asal Matangkuli tersebut.

Ismail berharap semua alumni Unsyiah di Jakarta dapat menghadiri Mubes ke-V agar silaturahmi terjaga setiap tahun. []