Home / ACEH / Penyebar Hoaks Ma’ruf Sinterklas Minta Maaf

Penyebar Hoaks Ma’ruf Sinterklas Minta Maaf

Foto: Istimewa.

KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH – Penyebar video KH Ma’ruf  Amin mengenakan kostum sinterklas, Safwan Bin Ahmad Dahlan, menuliskan surat permohonan maafnya kepada Maruf yang disampaikan melalui Tim Kampanye Daerah (TKD) Provinsi Aceh.

Berikut ini tulisan tangan permohonan maaf dari pelaku.

Saya.. Safwan bin Ahmad Dahlan dengan surat ini menyampaikan permintaan maaf yang sedalam-dalamnya atas perbuatan saya yang menulis kata-kata yang tidak pantas pada editan foto Kiai H Maruf Amin diakun YouTube saya pada tanggal 24 Desember 2018.

Saya telah merugikan berbagai pihak, terus terang yang saya lakukan bukan unsur kesengajaan untuk menyebarkan ujaran kebencian . Tetapi, gerak reflek tanpa tujuan untuk menjatuhkan pihak-pihak terkait.

Namun demikian, sekali lagi saya minta maaf atas ketelanjuran saya, terutama kepada Kiai H Maruf Amin dan keluarga besar Tim Jokowi – Maruf Amin dan kepada seluruh masyarakat Indonesia, dan kepada semua pihak terkait, dan saya berjanji tidak akan mengulangi perbuatan saya tersebut. Wassalam. Safwan.

“Kami datang ke tempat ini sekaligus menyampaikan permohonan khusus kepada KH Maruf Amin dan pihak-pihak yang merasa dirugikan atas perbuatan anak kami,” kata Nailatul Amal di Kantor TKD Banda Aceh.

“Keluarga sangat memohon maaf kepada pihak yang dirugikan dan kemarin pengakuan anak kami perbuatan tersebut tidak ada unsur kesengajaan tapi karena reflek,” tambah keluarga pelaku.

“Surat permohonan maaf pelaku sudah kami terima dan nanti akan kami sampaikan ke pusat. Ini isi suratnya,” tunjuk Direktur Komunikasi TKD Jokowi – Maruf Amin Aceh, Ali Raban.