Home / ACEH / IPAU Serahkan Bantuan Korban Gempa & Tsunami Sulteng

IPAU Serahkan Bantuan Korban Gempa & Tsunami Sulteng

Istimewa

KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH – Ikatan Pemuda Aceh Utara (IPAU) menyerahkan bantuan untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah sebesar Rp. 4 juta melalui Badan Penangulangan Bencana Aceh (BPBA), Jumat (12/10/2018).

Bantuan tersebut merupakan sumbangan masyarakat Aceh yang dikumpulkan oleh pengurus IPAU melalui penggalangan dana di beberapa titik di Banda Aceh.

Ketua Umum IPAU, Saifullah, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Aceh dan para relawan yang telah ikut berpartisipasi. Dia berharap sumbangan tersebut dapat bermanfaat dan meringankan beban mereka di sana.

“Kami berharap semua bantuan tersalurkan dengan baik dan bermanfaat bagi mereka yang terkena musibah. Meskipun bantuannya tidak seberapa, kami ingin bantuan ini berkah, selanjutnya kami doakan agar saudara kita di Sulawesi Tengah tabah dan sabar menghadapi musibah ini,” kata Saifullah, Jumat (12/10/2018).

Saifullah menambahkan, sumbangan ini salah satu wujud sumbangsih mereka atas terjadinya bencana gempa dan tsunami di Palu dan Donggala. Apalagi, Aceh juga pernah mengalami musibah serupa tahun 2004 lalu.

“Sehingga kepekaan ini lebih terasa kita rasakan dan masih sangat melekat diingatan, kita ikut berduka cita yang mendalam atas musibah di Palu dan Donggala,” ujarnya.

Sumbangan yang diserahkan oleh IPAU tersebut diterima langsung oleh Kepala Pelaksana BPBA, T Ahmad Dadek, yang juga penanggung jawab galang dana oleh pemerintah Aceh.

“Kami mengucapkan terimakasih atas usaha yang dilakukan oleh pengurus IPAU yang telah menggalang dana dari masyarakat. Ini bukan masalah bantuan dana, tapi sebuah indikator kepedulian masyarakat Aceh terhadap sesama,” kata Dadek. []