Home / ACEH / Buka Muzakarah Ulama, Ini Pesan Bupati Rocky

Buka Muzakarah Ulama, Ini Pesan Bupati Rocky

Foto: Humas Pemkab Aceh Timur.

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, membuka Muzakarah Ulama-I Tahun 2018 di Pondok Pesantren (Ponpes) Dayah Bustanul Bayani, Desa Blang Gleum, Kec. Julok, Kab. Aceh Timur, Selasa, 14 Maret 2018.

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Timur mengajak umat Islam terus meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah dengan melaksanakan perintah-Nya dan meninggalkan larangan-Nya.

“Beribadah kepada Allah secara sempurna, semoga Allah menerima amalan ibadah kita,” katanya.

Disisi lain, Bupati mengajak umat mendekatkan diri kepada alim ulama yang ada disekitarnya, mempertanyakan berbagai persoalan agama yang mengganjal dalam masyarakat, sehingga tidak terjadi perselihan pemahaman dalam sebuah masalah.

“Jika ada yang ragu dengan persoalan agama, jangan ambil keputusan sebelum mempertanyakan masalah itu kepada alim ulama disekitarnya, baik persoalan ibadah dan mu’amalah serta persoalan lain,” ujar bupati yang akrap disapa Rocky itu.

Ulama yang hadir dalam kesempatan itu antara lain Tgk. H. M. Ali (Abu Paya Pasi), Tgk. H. M. Djafar (Abi Lhoknibong), Tgk. H. Abdul Wahab (Abu Keude Dua), Tgk. H. M. Idris (Abu Julok), Tgk. H. Mulyadi (Abati Bireun), Tgk. H. Ilyas (Abi Matang Kumbang) dan Tgk. H. Abdullah Rasyid (Abu Kruet Lintang).

Kegiatan yang dipandu Tgk. H. Syech Muhajir Langsa tersebut juga dihadiri oleh seribuan umat Islam.