Home / ACEH / Camat Darul Aman Meninggal Dunia

Camat Darul Aman Meninggal Dunia

Jaman M. Yahya, (tengah) saat berfoto bersama Kapolsek AKP Masri Aswara dan Danramil Kapten Inf. M. Irwansyah. Foto: Zamzami Ali/Klikkabar.

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Innalillahi Wainna Ilaihi Raji’un. Kabar duka menghampiri Pemkab Aceh Timur khususnya masyarakat Darul Aman. Camat Darul Aman, Jaman M. Yahya, telah meninggal dunia, Senin 12 Maret 2018 sekira pukul 03:45 Wib.

Almarhum yang dikenal ramah bergaul itu meninggal dunia setelah beberapa saat dirawat di RSU Graha Bunda Idi, Kab. Aceh Timur. Dalam rujukan dari Puskesmas Darul Aman ke RS, almarhum sempat mengeluh sesak nafas dan sakit di bagian ulu hati.

Almarhum meninggalkan seorang istri dan empat putra. Selama menjabat sebagai Camat Darul Aman, almarhum dikenal pejabat yang santun, baik, bermasyarakat dan sosial. Begitu juga dengan bawahannya dalam bekerja selalu menyapa mitra kerjanya itu dengan melempar senyum.

Setelah dimandikan dan dikafani di Rumah Dinas (Rumdis) nya, lalu dishalatkan di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut. Lalu jenazah almarhum dibawa ke Kecamatan Peunarun untuk dikebumikan di TPU Peunarun.

Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib bersama pejabat lainnya ikut menyalatkan jenazah almarhum Camat Darul Aman, Jaman M Yahya di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut, Senin (12/3). Foto: Humas Pemkab Aceh Timur.

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM. Thaib, dalam upacara pelepasan jenazah almarhum di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut, mengatakan, setelah dilantik sebagai camat hingga meninggal dunia almarhum dikenal pejabat yang bertanggungjawab dan peduli dengan kegiatan kemasyarakatan.

Bahkan, kata Bupati yang akrab disapa Rocky itu, banyak kegiatan yang dilaksanakan hari Sabtu dan Minggu juga ikut dihadirinya, baik siang atau malam.

“Almarhum adalah pejabat yang merakyat. Mudah-mudahan Allah menempatkan almarhum ditempat yang layak disisiNya sesuai dengan jasa dan amalan beliau semasa hidupnya,” ujar Bupati Rocky.

Dalam upacara hadir sejumlah ulama diantaranya Tgk H Saiful Anwar (Akhon), Tgk Nawawi (Abi Nawi) Tgk. Burhanuddin (Abah Buket Kawat), Tgk H. Ramlan (Walidi) dan Tgk H Abdussalam (Abu Salam). Para pejabat eselon II, III dan IV serta seribuan masyarakat Darul Aman.

Baca Juga: Kian Dangkal, Kuala Idi Cut Akan Segera Dilakukan Pengerukan

Donor Darah Hingga Aneka Perlombaan Rakyat Warnai HUT RI di Idi Cut