Home / BERITA TERBARU / Tarekat Naqsabandiyah Padang Gelar Takbiran Malam Ini

Tarekat Naqsabandiyah Padang Gelar Takbiran Malam Ini

KLIKKABAR.COM, PADANG – Berdasarkan perhitungan yang dilakukan Tarekat Naqsabandiyah di Kota Padang, hari ini merupakan hari terakhir mereka puasa dan nanti malam akan dilansungkan takbiran di Masjd Baitul Makmur, Kecamatan Pauh Kota Padang.

“Malam ini kami akan melakukan takbiran, dan mengakhiri puasa Ramadan 1438 Hijriah, dan menetapkan 1 Syawal 1438 Hijriah pada Sabtu 24 Juni 2017,” kata Guru Naqsabandiah Kota Padang, Mursyid Syafri Malin Mudo, Jumat 23 Juni 2017.

Tarekat yang memiliki ciri khas suluak ini berpuasa sejak 25 Mei lalu. Berdasarkan perhitungan yang mereka lakukan, 24 Juni besok sebagai Hari Raya Idul Fitri. Salat Ied akan berlangsung di Masjid Baitul Makmur dan Surau Baru. “Perhitungan kami setiap tahunnya memang seperti itu dan tidak pernah berubah,” ujarnya.

Meski Tarekat Naqsabandiyah berbeda dari masyarakat pada umumnya di Indonesia dalam memulai dan mengakhiri puasa, Buya Firi -sapaan Mursyid Syafri Malin Mudo- berharap hal itu ditak dipersoalkan. “Perbedaan itu membuktikan bahwa kita kaya dan perbedaan jangan dijadikan sebagai alat permusuhan,” tutupnya.(okezone.com)