Home / ACEH / Diduga Mengantuk, Intercooler Hantam Tiang Listrik di Idi Cut

Diduga Mengantuk, Intercooler Hantam Tiang Listrik di Idi Cut

Kobaran asap dari kabel listrik di lokasi kecelakaan di Idi Cut, Aceh Timur, Minggu, 18 Juni 2017. (Zamzami Ali/Klikkabar).

KLIKKABAR.COM, ACEH TIMUR – Diduga mengantuk, mobil pengangkut barang jenis Mitsubishi Intercooler mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Medan – Banda Aceh tepatnya di depan Panti Asuhan Idi Cut, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, Minggu, 18 Juni 2017.

Akibat kecelakaan tersebut, kernet dan sopir yang tidak diketahui identitasnya langsung dilarikan ke Puskesmas Darul Aman. Sang kernet mengalami benturan parah setelah truk tersebut menghantam salah satu tiang listrik dan pagar panti asuhan.

Azhari, salah seorang warga setempat kepada Klikkabar.com mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 06.00 WIB pagi tadi usai dirinya melaksanakan ibadah salat subuh.

Ia bersama sejumlah warga lain langsung berhamburan keluar rumah setelah mendengar suara dentuman keras yang berbarengan dengan padamnya aliran listrik di kawasan itu.

“Sopir dan kernet nya sudah dievakuasi oleh warga ke puskesmas. Kernet nya sempat kesetrum sama listrik,” ujar Azhari.

Sementara itu, Kapolsek Darul Aman AKP Masri Aswara bersama sejumlah personel terlihat di lokasi mengatur kelancaran arus lalu lintas. Beberapa petugas PLN Rayon Idi Rayeuk juga telah tiba di lokasi. []

REPORTER : ZAMZAMI ALI