Home / ACEH / Korem 011/Lilawangsa Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Korem 011/Lilawangsa Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, SIP, M.Si, memberikan santunan usai acara peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Fitrah Lhokseumawe, Rabu, 14 Juni 2017 malam.

KLIKKABAR.COM, LHOKSEUMAWE – Korem 011/Lilawangsa melaksanakan buka puasa bersama dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an di Masjid AL-Fitrah, Lhokseumawe, Rabu, 14 Juni 2017 malam.

Acara tersebut ikut dihadiri antara lain oleh Danlanal Lhokseumawe Kolonel Arm Fahrudin, Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib, Dandim 0103/Aut, Kapolres Lhokseumawe Ketua MPU, Kajari Lhokseumawe, Para Kasi Korem 011/LW, Prajurit TNI, Ketua Persit KCK Korcab Rem 011 PD Iskandar Muda dan jajarannya.

Dalam sambutannya, Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, SIP, M.Si pada acara tersebut mengatakan kegiatan buka puasa bersama yang dilaksanakan merupakan sarana yang tepat untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan sesama. Oleh sebab itu, makna terpenting dari pelaksanaan acara buka puasa bersama di bulan suci ramadhan adalah bagaimana kita dapat menjaga agar persatuan dan kesatuan yang selama ini sudah baik agar terus ditingkatkan dengan sebaik – baiknya.

“Semoga kegiatan ini juga bisa menjadi sarana bagi kita semua untuk menjadi penunjang motivasi semangat dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Selain itu, Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib dalam sambutannya menuturkan bahwa unat manusia bersama berintregasi bukan hanya dari kalangan atas namun juga kalangan masyarakat agar a
Allah SWT senantiasa memberikan kedamaian dalam membangun Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.

“Betapa pentingnya peran TNI/Polri dan Unsur Forkopimda dalam membangun Aceh agar bisa lebih baik lagi dimasa yang akan datang,” jelasnya.

Setelah melaksanakan acara buka puasa bersama, kegiatan kemudian diisi dengan salat magrib berjamaa’ah. Di akhir kegiatan setelah salat isya dan taraweh berjama’ah, Danrem 011/Lilawangsa beserta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 011 PD IM memberikan santunan kepada puluhan anak yatim. []

REPORTER : ZAMZAMI ALI