Home / ACEH / Imam Palestina Serukan Umat Islam di Aceh tidak Lupakan Masjidil Aqsha

Imam Palestina Serukan Umat Islam di Aceh tidak Lupakan Masjidil Aqsha

IST

KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH – Baitul Mal Hidayatullah (BMH) Aceh menggelar silaturrahmi Ramadhan bersama Imam Palestina, Syekh Al Mu’tashim Billah di Banda Aceh pada Rabu, 14 Juni 2017.

Kepala Unit Baitul Mal Hidayatullah Aceh, Ahmad Syakir dalam rilisnya kepada Klikkabar.com mengatakan, kegiatan silaturrahmi ini dilaksanakan oleh BMH secara nasional, dengan melibatkan belasan imam dari Palestina.

“Khusus Aceh, kita mulai pada 18 Ramadhan dan berakhir di 23 Ramadhan atau lima hari saja, dengan Imam Syekh Al Mu’tashim Billah, putra Palestina yang lama mengungsi ke Yordania,” sebut Syakir.

Ia menyebutkan, kegiatan tersebut juga kerjasama LSM Sahabat Aqsa, BMH dan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Syekh Al Mu’tashim Billah dalam sambutannya mengajak umat Islam secara khusus di Aceh untuk dapat memperhatikan Masjidil Aqsha Palestina sebagai tempat suci umat Islam ketiga yang kondisi kekinian telah dikuasai oleh Pemerintah Zionis Israel.

“Di kawasan Masjidil Aqsha hanya tertinggal kaum tua dan kaum perempuan yang bertahan untuk selalu berupaya menghadang serdadu Israel dalam pendudukan Masjidil Aqsha tersebut. Sementara, para pemuda banyak yang ditangkap, sebagian mengungsi dan sebagian lainnya terbunuh selama 100 tahun dalam pembelaan Masjidil Aqsha itu sendiri,” sebut Syakir meniru ceramah Syekh Billah.

Banyak kisah dan pelajaran, lanjut Syakir, yang menjadi bahasan syekh Palestina tersebut dalam acara Siraman Manis tersebut.
“Untuk itu, masyarakat Kota Banda Aceh diminta untuk ikut serta dalam program Siraman Manis yang berlangsung beberapa hari ke depan. Termasuk menyiapkan donasi infaq terbaiknya untuk gerakan pembelaan Masjidil Aqsa dari tangan-tangan Zionis Israel,” sebut Syakir. []