Home / ACEH / Danrem 011/Lilawangsa Hadiri Safari Ramadhan PT PIM

Danrem 011/Lilawangsa Hadiri Safari Ramadhan PT PIM

Penrem 011/Lilawangsa.

KLIKKABAR.COM, LHOKSEUMAWE – Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Agus Firman Yusmono berkesempatan menghadiri safari Ramadhan dan buka puasa bersama di perusahan PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) Lhokseumawe, Sabtu, 10 Juni 2017.

Sebelum waktu berbuka tiba, acara diisi dengan tausiyah singkat oleh ulama kharismatik Aceh, Tgk. H. Mustafa Ahmad atau yang lebih dikenal Abu Paloh Gadeng. Ia memberikan tausiah mengenai arti puasa yang membentuk kepribadian untuk saling mencintai kedamaian. Puasa juga mempunyai arti pengendalian diri dari rongrongan hawa nafsu yang selalu menggoda kita untuk serakah.

“Laksanakan ibadah dengan sebaik-baiknya sesuai ketentuan ¬†ajaran agama islam, semua ibadah di bulan Ramadhan sangat bermanfaat dan akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda,” terang Abu Paloh Gading.

Disela-sela kegiatan safari Ramadhan dan buka puasa bersama tersebut, Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Agus Firman Yusmono menyampaikan rasa syukur yang tak terhingga atas izin Allah SWT. Ia juga berterimakasih atas undangannya dari Dirut PT PIM Achmad Fadiel.

“Alhamdulillah kami bisa berada disini melaksanakan buka puasa ditengah-tengah keluarga besar PT PIM. Mufah-mudahan silaturrahmi ini terus terjalin dan dapat berkesinambungan,” tutur Danrem.

Hadir pada acara tersebut, Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, Dirut PT PIM Achmad Fadiel, Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya, unsur Muspida Plus, tokoh agama, tokoh masyarakat dan keluarga besar PT PIM.

REPORTER : ZAMZAMI ALI