Home / ACEH / Anggota DPD RI Kunjungi Pengungsi Barak Bakoy

Anggota DPD RI Kunjungi Pengungsi Barak Bakoy

KLIKKABAR.COM, BANDA ACEH- Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman alias Haji Uma mengunjungi para pengungsi barak Bakoy yang saat ini menumpang di kantor Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) di daerah Lamdingin, Banda Aceh, Kamis, 18 Mei 2017.

Kunjungan ini dilakukan Haji Uma dalam rangka ingin bersilaturrahmi dan melihat kondisi para pengungsi Barak Bakoi pasca penggusuran dari lokasi barak yang telah dilakukan pembongkaran oleh Pemkab Aceh Besar.

Sesampainya dikantor YARA, Haji Uma langsung melihat kondisi salah seorang pengungsi yang sedang mengalami sakit kritis sambil berdialog dengan pengungsi lain yang turut didampingi oleh staf YARA.

Kepada Pengungsi, Haji Uma menyatakan akan tetap terus memperjuangkan nasib para pengungsi. Setelah sebelumnya menemui Plt. Gubernur Aceh dan Kapolda dalam upaya penundaan penggusuran, terakhir Haji Uma juga menemui Ketua DPD RI Oesman Sapta menyampaikan persoalan dan upaya penyelesaian masalah pengungsi barak Bakoy.

Dalam kunjungan ini, Haji Uma juga memberikan bantuan sumbangan kepada 18 KK pengungsi dan sejumlah sembako.

“Ini sumbangan pribadi alakadar dan sedikit sembako untuk menyambut bulan suci ramadhan”. Ujar Sudirman.

Pria yang kerap disapa Haji Uma itu berharap semoga bantuan ini bermanfaat dan sedikit mengurangi beban saudara sekalian, tutupnya.