Home / ACEH / Baru Siap Dilantik, Camat di Aceh Singkil Meninggal Dunia

Baru Siap Dilantik, Camat di Aceh Singkil Meninggal Dunia

Almarhum Dede Rosadi/ Serambinews.com

Almarhum Kaharuddin/ Serambinews.com

 

KLIKKABAR.COM, SINGKIL – Pakaian serba putih saat pelantikan menjadi Camat Singkil, Senin 23 Mei 2016 lalu, merupakan baju dinas terakhir yang dikenakan Kaharuddin. Empat hari sesudahnya, ia menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit Permata Bunda Medan, Sumatera Utara, Jumat 27 Mei 2016 pukul 21.30 WIB. Kabar duka itu seketika menyebar termasuk melalui jejaring media sosial facebook.

“Janji itu telah engkau tepati ogek (abang) ku tercinta, hari Jumat 27 Mei 2016 pukul 21.30 WIB di rumah sakit Permata Bunda kau telah menghadap sang khalik,” tulis Mansurdin adik almarhum dalam posting terakhir di akun facebooknya.

Jenazah almarhum dari Medan, tiba di rumah duka di Desa Siti Ambia, Singkil, Sabtu pagi 28 Mei 2016. Setelah proses pemadian jenazah dan dishalatkan siang ini juga dikebumikan di pemakaman umum Desa Ujung.

Berdasarkan informasi almarhum setelah dilantik Senin sore, malam harinya berangkat ke Rimo, Gunung Meriah, menghadiri peringatan isra miraj. Pulang dari Rimo, sampai di rumah kondisi badanya melemah.

“Sempat di rawat di RSUD Aceh Singkil, lalu di rujuk ke Medan. Tiga hari dirawat di sana beliau meninggal,” kata Arif tetangga almarhum di rumah duka.(srb)